Posts

Showing posts from 2014

Know yourself: Introvert

Sering ngerasa males ketika harus berada di keramaian dalam hingar-bingar?
Ngga jago berbasa-basi sama orang lain?
Lebih seneng jadi pengamat lalu menganalisis sendirian?
Apa yang dipikirin di kepala lebih banyak dibanding yang diomongin?
Ngga sedikit orang yang nyangka kamu pemalu, pendiem, tertutup, atau misterius?
Paling ngga suka nyeritain masalah-masalah kamu sama orang lain, dan lebih memilih menjadi pendengar yang baik?

Kalo kebanyakan jawabannya iya, bisa jadi kamu introvert.

Teori Jung tentang Introvert dan Ekstrovert Menurut Jung, ada dua sikap saling ekslusif --extraversion dan introversi. Pengklasifikasian ini didasarkan dari cara seseorang mendapatkan sumber "energi"-nya. Ekstrovert dapetin "energi" dari dunia luar, dari orang-orang di sekeliling mereka. Sedangkan introvert dapetin "energi" dari dalam diri mereka sendiri. Kalo diibaratkan baterai handphone, ekstrovert itu re-charge "energi" jadi full di tengah keramaian, beda dengan orang…

per-te-man-an

Catatan penulisan: Setelah hibernasi panjang dari dunia per-blog-an, akhirnya tulisan ini saya persembahkan buat para teman dan tetangga blog yang masih setia blogwalking ke sini. I really miss you all, guys!
Biasanya pertemanan dimulai karena ada kesamaan atau kebutuhan, iya ngga sih?
Bermula karena sekolah di tempat yang sama, akhirnya jadi temen satu sekolah. Orang-orang yang berinteraksi di kelas, jadi temen sekelas. Trus ada juga temen maen, temen curhat, temen belanja, temen nongkrong, temen nge-gigs, temen ngobrol, temen nonton, temen ngegosip, temen chatting, temen blog, temen satu komunitas, temen hidup, temen makan temen.. ups yang terakhir abaikan! :))
Dari yang sekedar temen, secara hukum alam akhirnya terseleksi jadi temen deket, lantas jadi sahabat. Kalo dari temen jadi demen mah lain lagi ceritanya yaa, hehe.
Trus ketika kesamaan dan kebutuhan itu udah hilang, pertemanan juga jadi ilang?
Beranjak SMA, pisah sama temen-temen SMP yang entah pada kemana. Beranjak kuliah, te…