Posts

Showing posts from February, 2013

hari pertama : Bukittinggi

Image
"Mel, ke padang yuk?",
sekitar bulan November tahun lalu tiba-tiba Mariana ngajak saya jalan. "Kapan?" "1-3 februari 2013." Tanpa pikir panjang saya langsung mengiya-kan, yaa bisa atau engganya gimana nanti.
Lalu tiba di tanggal tersebut, tanpa banyak kendala akhirnya perjalanan singkat yang penuh cerita ini terlaksana, 3 hari, 3 perempuan, berjuta cerita.
Personel : saya, Mariana, Rachmi (temen kantor Mariana)
Hari pertama : Jakarta - Padang - Bukittinggi
Dimulai dengan kebingungan karena dapet penerbangan super pagi, check in jam 03.35, boarding jam 05.05, lalu akhirnya saya dan Mariana memutuskan untuk menginap di bandara. Sekitar pukul 21.00 kami bertemu di bandara, langsung menyerbu Mushalla untuk istirahat dan tidur. Jujur saja, ini pengalaman pertama saya menginap di bandara, agak takut karena pernah denger ada yang bilang ngga boleh nginep dan diusir sama petugas, tetapi ternyata banyak orang melakukan hal yang sama.
Baru mau pergi kami udah nyaris k…

( d i ) b a c a

Berawal dari pertemuan di Lembah Harau, Sumatera Barat. Seorang lelaki yang ternyata adalah guide lokal setempat tak lepas memandang mata saya dengan tajam. Saat itu ternyata saya sedang 'dibaca', hanya butuh memandangi saya lekat-lekat, lalu TARAAA!!! Saya dan dua teman saya dieja satu per satu dengan mudahnya oleh orang yang baru ditemui kurang dari setengah jam.
"Mel ini orangnya simple, kalo ada masalah juga, ya udah.." "Dia ini orangnya ngalahan, terlalu banyak ngalah." "Trus dia kalo ada apa-apa pasti dipendem sendiri." "Hatinya ini halus banget!"
Lalala~ Sudahlah Uda, jangan terlalu banyak membaca saya, nanti jadi tak seru lagi :)