Posts

Showing posts from July, 2011

Graduation day :)

Image
akhirnya hari itu datang juga.

23 juli 2011.

ternyata begini rasanya wisuda, jadi sarjana teknik.

antara biasa aja, bahagia, nyesek, sedih, terharu, lega, semuanya campur aduk jadi satu.

.. dan semuanya berjalan dengan sangat luar biasa!

cuma satu yang kurang dari semua ini, Bapak ngga dateng ke wisudaan karena masih sakit :'(

Alhamdulillah. Alhamdulillah. Alhamdulillah. makasih buat Mamah, Bapak atas segala dukungan dan kasih sayangnya yang selalu tercurah buat saya, i love you :* juga ade, dan nenek ..

senang-senang bahagia, yang selama 4 tahun selalu ada untuk bersenang senang bahagia selalu. makasih mariana buat cokelat bunganya. makasih nana, triayu, dan frans buat bunganya. buat inez, rany, lena, angga, upay, yang udah nyempetin datang dan nyusul, dan terimakasih juga buat bunganya :)

aaaa, pokoknya terimakasih buat semuanya. Alhamdulillah :)





Ngga mau keluar dari zona nyaman! (belum mau)

Image
Aneh. Kemaren-kemaren saya pengen banget cepet lulus. Pas udah tinggal menghitung hari menuju wisuda, malah ngga mau semua ini cepat berakhir. Masih pengen kayak gini, jadi mahasiswa. Masih mau ada di sini. Belum mau ke mana-mana. Masih nyaman dengan keadaan kayak gini. Berada di zona nyaman dan aman.
Alur hidup kebanyakan orang kan kalo setelah lulus kuliah pasti kerja yaa. Tapi, sampai saat ini belum ada bayangan mau kerja di mana. Belum nyoba ngirim lamaran kemana-mana. Kalo udah masuk dunia kerja, artinya harus adaptasi lagi sama lingkungan baru, ketemu orang baru, berada di tempat yang berbeda, dengan suasana yang berbeda, dan tekanan yang berbeda. Ngga mauuu! Ngga mauuu! Yeah, untuk saat ini belum mau aja sih.
Sidang kemaren itu berasa antiklimaks nya. Dulu, mikir pengen cepet-cepet lulus karena emang udah ngga kuat dan jenuh bergelut jadi mahasiswa Teknik Informatika. Tapi setelah TA beres, ngga kebayang wisuda gimana, setelah lulus mau ngapain, ga ada planning setelah itu. Ka…

Finally :)

Hai halo, rasanya udah lama banget ngga nulis di blog ini. KANGEN! :3
Pengen nulis, tapi selalu dihantui sama dua huruf yang paling menakutkan [lebay ya?]. Efek karena galau jadi mahasiswa tingkat akhir. Kebelet pengen cepet keluar dari kampus gara-gara udah terlalu stress sama jurusan saya. Tapi faktanya apa? Saya terlalu MALES buat ngerjain TA, selalu ditunda-tunda, ngerasa ngga punya deadline, ngerasa ngga dikejar apa-apa. Santai. Target mau lulus 3,5 tahun pun pupus sudah.
Sempet sampe dosen pembimbing 1 nanya, “Kemana aja kamu selama ini?” gara-gara selama nyaris 4 bulan sama sekali ngga ngadep ke beliau buat bimbingan. Dan di lain waktu, dosen pembimbing 2 juga nanya, “Kamu mahasiswa bimbingan saya ya?” itu ketika saya ngajuin perpanjangan SK, dan sekalipun emang belum pernah bimbingan langsung sama beliau, baru nanya-nanya lewat email. Haha, gilaa kan? Mahasiswa macam apa?
Sampai akhirnya baru sadar kalo hampir 1 tahun sudah terlewatkan tanpa ada banyak progress dari TA saya. …