28 February 2010

Fantasy or Reality?


Dreams are my reality
The only kind of real fantasy
Illusions are a common thing
I try to live in dreams
It seems as if it's meant to be

19 February 2010

cinta (tak pernah) tepat waktu



model : 1) vocalis cascade 2) dua orang entah siapa :D
diambil dan diedit oleh saya.

17 February 2010

gift, award, kenarsisan, dan (sedikit) kekacauan

HAPPY VALENTINE

valentine kemaren dapet gift dari chika.
lucu banget kan? makasiih yaa, chika ^^
tapi maaf, baru bisa dipajang sekarang :)

minggu-minggu ini banyak hal yang harus dipikirin. dimulai dengan nyari tempat KP (kerja praktek) untuk bulan Juli ntar, dan indosat udah penuh ajaa ngga nerima lagi buat KP (padahal sedikit ngarep, karena katanya KP di sana dibayar, haha). selain itu dikejar deadline harus dapet judul TA sebelum bulan April, dan ternyata harus udah jadi proposalnya. hiiiks, sama sekali ngga ada idee :(( dan satu lagi yang terus kepikiran, beberapa gigi saya yang ngga lagi sakit (tapi sedikit berantakan^^) harus dicabut dengan paksa. kemaren udah satu, serasa kayak ditonjok ajaa. huaaa, besok dicabut satu lagi :'(

***

mau pasang beberapa foto narsis juga ahh. ini fotonya di Taman Lalu Lintas bareng kedua sahabat SMA (inez + feby), pertama kalinya ketemu di tahun 2010, terakhir ketemu masih taun 2009 akhir soalnya. hhaa
**akhirnya kesampean juga foto2 pake balon. hihii.



..dan terakhir, dapet award untuk kedua kalinya dari uciL, namanya heart cofee award..
*makasiih yaa saii :)

award ini harus dibagikan ke 8 orang katanya, dan aku persembahkan untuk:
3. Ice
4. Caca
6,7,8 buat yang mau aja deeh :D

semangaat :)

13 February 2010

Pencakar Jakarta

foto-foto ini saya ambil dari dalam mobil yang sedang melaju saat perjalanan pulang dari Jakarta, cukup untuk membunuh rasa bosan dan kantuk yang menyerang :)

07 February 2010

TAG dan AWARD (pertama)

jujur aja, saya sih baru tau kalo ternyata ada kebiasaan mewariskan tag dan membagi-bagikan award dalam dunia perblogan. karena sebelumnya saya jarang sekali jalan-jalan ke blog orang kalii yaa. hehee, maluu ^^
dan akhirnya, saya pun tertimpa tag warisan dari Devi dan award dari Indah Prihandini. thanks, sist :D

inilah deretan pertanyaan dari tag warisan:

1. WHERE IS U'R CELL PHONE
kalo lagi di rumah suka ditaro di atas tempat tidur atau di atas meja belajar (sambil mikir ulang, pantes ngga ya mejaku ini disebut meja belajar, hihii), selebihnya selalu disimpen di dalem tas :D
2. RELATIONSHIP
single (and very happy). yaiiiy :D
3. U'R HAIR?
rambut saya terbalut kerudung ^^
4. WORK?
masih kuliah niih, tapi nyambil menjalankan bisnis, dan beberapa kali jadi fotografer panggilan. hhii
5. U'R SISTERS?
punyanya brother.. sma kelas 3, lagi siap2 jadi anak kuliahan dia.
6. U'R FAVORITE THING?
liburan ke Pantai, foto-foto-foto :D
7. U'R DREAM LAST NIGHT?
saya inget bener mimpi apa semalam (sekarang lagi punya kebiasaan nyatet mimpi pas baru bangun tidur soalnya *aneh yaa? haha), tapi ngga mau saya ceritain ahh :P
8. U'R FAVORIT DRINK?
lagi seneng minum teh hijau tiap pagi
9. U'R DREAM CAR?
pengen Mini Cooper :D
10. U'R SHOES?
lebih nyaman pake converse, tapi biar terlihat 'perempuan' jadi sering pake flat shoes (wedges atau atau apapun yg ber-heels ngga sanggup pakenya, hhaa)
11. U'R FEARS?
Allah SWT
12. WHAT DO U WANT TO BE IN 10 YEARS?
punya keluarga kecil yang bahagia, jadi Istri yang baik, dan punya restaurant keluarga. amiiin :)
13. WHO DID U'R HANG OUT WITH LAST WEEK?
my best pals .
14. WHAT ARE U NOT GOOD AT?
sejarah
15. ONE OF U'R WISH LIST ITEM?
dilamar, hahaa (sama kayak jawabannya Mbak Devi^^)
*mupeng abis dateng ke nikahan sodara.
16. WHERE U GREW UP?
Bandung, dari orok ampe sekarang saya ngga pernah pindah dari kota kembang ini. (ada yg mau bawa kabur saya? hhe)
17. LAST THING U DID?
bermain dengan adobe photoshop.
18. WHAT ARE U WEARING?
lagi pake baju tidur
19. U'R COMPUTER?
ada di depan saya :P
20. U'R PET?
ngga punya, pengen punya kura-kura lagi deeh jadinya T.T
21. U'R LIFE?
sangat nyaman dan bersyukur dengan kehidupan saya selama ini :)
22. MISSING?
lagi kangen masa-masa SMA.
23. WHAT ARE U THINKING RIGHT NOW?
ini pertanyaan kok banyak banget yaa, hhee.
24. U'R CAR?
ada juga mobil papa, bukan punya saya
25. U'R KITCHEN?
baik-baik aja (ngga lagi berantakan maksudnya, hhee)
26. U'R FAVORIT COLOR?
hitam, putih, coklat, abu :D
27. LAST TIME U LAUGH?
barusan, pas ngobrol ama mama. hhhaa
28. LAST TIME U CRIED?
(pura-pura) lupaa ~~
29. LOVE?
huh.
30. SO WHO WANTS TO SHARE THEIR ONE'S? HOW ABOUT?
mhhh..
31. Person elected to the tag
uci, lies septi, diana afiifah, miss lia, andudei hardyanta, dan indah prihandini. ayoo giliran kalian yang jawab pertanyaan-pertanyaannya yaa. selesai sudah PR saya, hihii :D
~~~


dan Lucky award ini pemberian dari:Indah Prihandini
ada syaratnya juga ternyata, saya harus membagikan award ini ke 13 blogger lainnya (kayaknya 11 dulu aja yaa, hhee^^).



mereka adalah: 1. Devi   2. Sandy Indriana   3. virginiarumkandita   4. Tiara Murli   5. facescvilla
6. Aulia Rahman   7. Prasasti Nur Rachmi   8. adilseey   9. Jessie Setiady   10. freezing-lolli   11. Fi
selamat berbagi keberuntungan :D

05 February 2010

melepas penat di akhir liburan

Kamis kemarin (4 Februari 2010) rencana saya photosession ke kota tua-Jakarta gagal. tapi akhirnya saya, Lies Septi, dan Fellaa Kuntaryanti mem-bolang keliling Bandung :)
baru aja beberapa ratus meter keluar dari rumah, hujan turun lumayan deras. cuaca sepertinya sedang tidak bersahabat. heran deeh, tiap hunting foto bareng Lies Septi selalu disambut hujan. hahaa :P
untungnya ngga lama kemudian hujan reda, dan malah panaaas!!

tujuan #1: Masjid Agung + Alun-alun Bandung
kapan cobaa kita makan bakso tahu depan mesjid, keheranan liat 'hujan lokal' menara, foto2 pake tripod ditengah keramaian, liat Lies ama Fella berantem di depan tempat beli roll film. haha :D


tujuan #2: Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda
maaf yaa teman, saya benar2 membawa kalian ke 'hutan'. hahaa
tapi sayang banget datengnya kesorean, jadi ngga bisa ke Goa dan menjelajah ke Air Terjun. yang penting sudah bisa melihat si kucing 'tegang', maen gelembung2 sabun, dan romantis2an waktu berteduh. yaiiiiks :P

tujuan #3: Lisung Restaurant
"Dako di mana yaa kalo diliat dari Lisung?" hahaa
hari yang menyenangkan sekaligus melelahkan :D

02 February 2010

supermodel wanna be!

Seorang teman yang katanya sedang menggebu-gebu mau jadi model lagi --lagi? iya, soalnya dulu dia sempet jadi model di Medan-- tiba-tiba minta difotoin. saya sih mau-mau aja motoin, udah lama juga ngga fotoin 'model'.
Dan akhirnya berlangsunglah fotosession dengan lokasi di kostannya: tanpa lighting dan background (iyaa lah namanya juga kostan bukan studio, hhaa). Akhirnya cuma bisa ngandalin di tahap finishing aja, main2 ama adobe photoshop ^^
apakah ada Model agency yang mau menyalurkan bakat teman saya? hhe :D



Model : Frans Leonardo
Taken and Edited by: Meliajani

s u n r i s e

foto ini diambil pas lagi liburan ke pantai Sayang Heulang, Pamempeuk. entah kenapa saya ngerasa ngga pernah bisa dapet foto Sunrise yang bagus kalo lagi ke pantai :((

dan bodohnya, saya baru sadar baru-baru ini kalo ternyata ngga perlu jauh-jauh buat dapetin Sunrise ke daerah pantai atau pegunungan. di deket rumah saya ada tanah lapang yang masih luas banget, dan itu adalah tempat paling sempurna buat nikmatin Matahari terbit.. semoga bisa nikmatin fenomena luar biasa ini lagi. hhaa :)

01 February 2010

Goojje : Google replica

mari kita bandingkan tampilan dua mesin pencari berikut:

sangat serupa, bukan?
mulai dari nama, tampilan, logo, warna, sampai ke layanan juga sama.
yang satu Google, yang satunya lagi Goojje, replicanya Google dari China.
kenapa namanya Goojje?
ternyata, dalam bahasa Mandarin akhiran kata 'jje' artinya itu kakak perempuan, sedangkan akhiran kata 'gege' bermakna kakak laki-laki.
China semakin HEBAT yaa membuat produk ASPAL.
mesin pencari terbesar di dunia saja dibuat replicanya
*miris!

Yellow Octopus : first roll

Akhir desember kemaren tergiur untuk beli Octopus kuning seharga 25 ribu rupiah saja (murah gilaa kan?).
Roll film ama kamera aja mahal rollnya lhoo. haha :D
Niatnya ngga bakal dipake, mau dibikin properti buat foto-foto aja. tapi akhirnya penasaran juga ama hasil foto dari Kamera Analog super murah ini.

.. dan setelah menunggu beberapa minggu, inilah hasilnya:
**kawah putih bersama adik tersayang**

**Bandung Indah Plaza**

**Lapangan Tenis di kampus**

**Istana Boneka, Dufan**

hasilnya lumayan laah, ada efek-efek vintagenya. sepanjang roll film belum habis, saya selalu dibuat penasaran ama hasilnya. takut kebakar laah, takut hasilnya ngga bagus.. cukup sudah bermain dengan kamera analog. ini akan menjadi roll pertama dan terakhir untuk sang Oktopus Kuning :))